Брно

article1760.jpg

 Брно – второй по популярности у туристов город Чехии, расположенный на юге страны. Он находится в живописном месте на берегу сразу двух рек Свратки и Свитавы.

Может быть, сам город не так богат на достопримечательности, как, например, Прага, но пригород славится большим количеством замков разных эпох и стилей, что собственно и привлекает туристов в первую очередь. Брно удобен своим расположением относительно других городов. Отсюда всего полтора часа ехать до Вены и Братиславы, до Праги можно добраться за 2,5 часа. Между городами отлично налажено железнодорожное сообщение в виде скоростных электричек «Интерсити».
 
Город является экономическим и культурным центром. Здесь хорошо развито тяжелое машиностроение и есть несколько заводов по производству электронных приборов. Именно поэтому в Брно часто проводятся международные ярмарки и выставки. Как культурный центр Брно представлен большим количеством театров, музеев и картинных галерей. Здесь часто проводятся международные театральные фестивали, фестивали классической и альтернативной музыки, а также более экзотические фестивали, такие как парад Воздушных шаров и парад Фейерверков.
 
Главные архитектурные достопримечательности находятся в центральной части города, поэтому эту зону для удобства туристов сделали пешеходной. Здесь можно увидеть готический собор Св. Петра и Павла, храм Вознесения Девы Марии, а также множество костелов и монастырей. Самым старым зданием города считается Ратуша, заложенная еще восемьсот лет назад. Не меньше внимания достойна крепость Шпильберг, которая во времена Средневековья служила оборонительным сооружением, а позже была тюрьмой для политических заключенных.
 
Любители истории наверняка захотят посетить знаменитый Аустерлиц, который сейчас носит название Славков-у-Брна, где когда-то состоялось сражение между Наполеоном I, Франциском I и Александром I.
 
Брно – город очень зеленый, с разбитыми в черте города парками и садами. Вокруг города сплошные леса, в которых можно найти весьма интересные для посещения места. Например, Моравский крас – целый комплекс подземных пещер со сталактитами, причудливыми камнями и ледяными наростами. Здесь можно гулять пешком, можно плыть на лодках по подземной реке, а главное – отсюда можно брать на память разноцветные камешки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Свежие статьи на сайте