Китай

article1705.jpg

 Китай может похвастаться только одним пляжным курортом - это остров Хайнань, который находится в Южно-Китайском море.

Его близость к Гонконгу и Макао делает его еще более привлекательным для туристов.
Китайской столицей является Пекин. Другими туристическими местами являются Шанхай, Гуанчжоу и автономные территории Гонконг, Макао и Тибет.
 
В Китай гражданам Украины и России нужна виза, заранее оформленная по месту проживания. 
А вот для посещения бывшей британской колонии Гонконга, виза с туристической целью не нужна и без нее вы можете находится там целых 2 недели. Из Гонконга обычно туристы покупают билет на паром до Макао, чтобы посмотреть как выглядит игорный бизнес в Китае. 
Кстати для посещения Макао россиянам при въезде нужно оплатить за визу 15 долларов, хотя бывают такие случаи, что этого и не требуют.
А вот для посещения Тибета нужно оформлять специальное разрешение (пермит), в одном из турагентств в самом Китае. Заранее его оформить еще в России невозможно и если вы в консульстве Китая скажете при получении визы в Китай, что хотите посетить Тибет, то визу в Китай вам не дадут точно. Т.е. сначала нужно приехать в Китай и только на месте уже делать разрешение для посещения Тибета. 
Для посещения курорта Хайнань россиянам виза не нужна или же ставиться по прилету. Если вы самостоятельный путешественник, то виза оформляется по прилету. А при групповом заезде туристов вам виза даже не понадобиться, так как турфирмы вас вносят в свой список, который будет уже у иммиграционной службы. Упрощение визового въезда в Хайнань сделано для развития туризма.
 
Международные аэропорты на острове Хайнань находятся возле городов Хайкоу и Санья.
Курорт Китая Хайнань лучше посещать с ноября по май, когда погодные условия являются идеальными. В другие месяцы могут быть тайфуны, ливни и очень жарко.
Самым популярным городом-курортом на острове Хайнань является Санья, где можно не только полежать на пляже, но и заняться шоппингом, съездить на экскурсии, и весело провести время в одном из популярных ночных клубов.
Другими курортными городами Хайнаня являются Дадунхай, Ялунвань и Саньявань.
 
Китай имеет денежную единицу юань. Обменники и банки есть во всех городах и вы без проблем сможете поменять свои евро или доллары на местную валюту.
В Гонконге ходят в обиходе Гонконгский доллар, а в Макао - Патака.
 
Без знания местного языка путешествовать по Китаю самостоятельно довольно затруднительно ввиду того, что все вывески написаны на иероглифах, а местное население не говорит по-английски.
Только работники китайской туристической сферы могут связать пару слов на английском, да и тех понять сложно из-за их произношения.
 
Китай от Москвы отделен временной разницей в 5 часов зимой и 4 часа летом, т.е. в Китае сейчас на 4-5 часов больше.
 
Достопримечательности Китая, которые просто необходимо посетить туристам это: 
монастырь Шаолинь; 
Великая Китайская стена; 
дворец Потала в столице Тибета Лхасе; 
«терракотовая армия» и Мавзолей императора Цинь Шихуанди;
Императорский дворец в Пекине.
 
Передвижением туристов в Китае происходит на туравтобусах, такси, рикшах, поездах и арендованных авто. Городской транспорт в крупных городах Шанхае, Пекине, Гуанчжоу представлен метро, автобусами и троллейбусами.
 
При переходе улиц будьте осторожны, так как китайские водители игнорируют и светофоры и правила движения, также как и водители других азиатских стран.
 
Среди религий и философских течений в Китае имеют место конфуцианство, буддизм и даосизм.
 
Звонки по Китаю лучше осуществлять из телефонов-автоматов, карточки к которым можно купить в отелях и почтовых киосках.
За пределы Китая туристы обычно звонят из специальных переговорных пунктов, которые находятся в почтовых отделениях или опять же из отелей.
Интернет-кафе есть на территории всего Китая и особенно в туристических городах и на курортах.
Мобильная связь в Китае представлены операторами China Unicom и China Mobile, а для покупки сим-карты вам понадобится загранпаспорт.
 
В китайских отелях при выезде нужно будет дополнительно оплачивать сервисный сбор в районе 10-20 процентов.
 
В Китае для туристов достаточно безопасно, но распространены карманные кражи и ограбления, поэтому ночью одному лучше по темным улицам не ходить.
При себе рекомендуется иметь визитку отеля, где вы остановились, на китайском языке, чтобы в случае если вы потеряетесь, местные жители или таксисты смогли вам помочь.
Теги: китай
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Свежие статьи на сайте