Нужна ли виза в Мексику


article2010.jpg
Поделись ссылкой
 

 Нужна ли виза в Мексику? В Мексику приехать можно без всяких виз, если вам повезет и вы самостоятельно получите электронное разрешение на въезд в страну. Эта возможность есть только у граждан России, Украины и еще у нескольких государств.

Оформить разрешение можно на сайте посольства, заполнив опросник (на внесение данных дается всего 15 минут), куда следует внести всю необходимую информацию. Допускать ошибок в анкете нельзя, потому что даже малейшая ошибка в букве или цифре сделает документ недействительным, так как его данные не будут совпадать с данными заграничного паспорта (кстати, он должен оставаться действительным минимум полгода после того, как ваша поездка закончиться). После того, как вы полностью заполните анкету, она должна быть одобрена. Посольство Мексики относится достаточно лояльно к гражданам России, поэтому в данном случае внимание будет обращаться исключительно на чистоту заполнения, но не достоверность данных. В случае, если в анкете найдут несоответствия паспорту, вас не пустят потом в самолет, поэтому здесь ответственность лежит полностью на вас и на вашей внимательности.
 
Обычно процесс проверки занимает не больше 5 минут. Присланное вам разрешение надо распечатать, и оно будет основанием для пересечения границы. Нужна ли виза в Мексику в этом случае? Нет, у вас уже есть документ, который дает право въезда в Мексику. Рассчитывать на такое разрешение можно не всегда, потому что нет никакой гарантии, что в нужное вам время данная опция на сайте будет работать. Время действия этого разрешения тоже ограничено, поэтому его нельзя делать больше чем за один месяц до планируемой поездки. 
 
Если вы получили отказ, не спешите расстраиваться. У вас еще есть один путь - пойти в посольство и подать документы на получение туристического вида визы на общих основаниях, но в отличие от электронного разрешения, выдаваемого бесплатно, виза не бесплатная. Не забывайте о том, что с туристической визой вы можете въехать в Мексику любым удобным для вас видом транспорта, а разрешение в электронном виде дает право пересечь границу исключительно по воздуху. 
 
Нужна ли виза в Мексику, когда вы едете не на отдых, а по делам бизнеса или в гости? В такой ситуации электронное разрешение вам не помощник. Без посещения посольства никак не обойтись. Если на самостоятельное посещение посольства времени у вас нет, обратитесь в любое агентство, занимающееся оформлением виз. Если через Мексику вы будете лететь транзитом, виза вам не понадобится, но только в случае, если вам не придется покидать аэропорт и находиться на его территории будете менее суток.
 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
vk Подпишись на наше сообщество ВКонтакте 
 
 
 Подпишитесь на «Новости Туризма» по почте