Airbnb закрыл представительство в России


12 апреля 2017 - Турсоветы.ру
article2616.jpg
Поделись ссылкой
 

Самый популярный сервис по аренде апартаментов Airbnb закрыл представительство в России. Издание «Коммерсант» сообщает, возможной причиной закрытия представительства могло быть нежелание Airbnb предоставлять властям России сведения о клиентах, которые не платят налоги за сдачу в аренду своих квартир. 

 
Второй версией могло быть то, что прекращение деятельности представительства Airbnb могло быть связано с законом об онлайн-кассах, согласно которому начиная с 1 июля 2017 года бизнесмены обязаны купить новые кассовые аппараты, чтобы с их помощью передавать в налоговую инспекцию информацию об операциях.
 
Сама компания Airbnb заявила, что закрытие офиса в России связано с упрощением структуры компании, согласно которой, операции будут проводиться через Лондон, Берлин и Дублин.
 
Компания Airbnb была создана в 2008 году, и с помощью данного сервиса можно забронировать частные апартаменты в 65 тысячах городах и в 191 стране мира. 
 
Владельцы апартаментов платят за услуги Airbnb 3% от суммы бронирования, а туристы, которые арендуют апартаменты — от 6 до 12%.
 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
vk Подпишись на наше сообщество ВКонтакте 
 
 
 Подпишитесь на «Новости Туризма» по почте     

 

Поделись ссылкой с друзьями
 
 
Новости туризма