AirBnB убивает отельный бизнес в Чехии

 
8 декабря 2015 - Турсоветы.ру
article2345.jpg

В Чехии на сегодняшний день можно арендовать 8 тысяч квартир и комнат с помощью сервиса AirBnB и данная цифра за последний год возросла на 84%. 

 
Данная услуга быстро набрала популярность, благодаря выгодным условиям. Владельцы отелей уже начали опасаться за свой бизнес.
 
Пик туристического сезона в Чехии зимой приходится на Рождество и Новый год. 
 
Аренда частных квартир, по сравнению с отелями, стала популярной из-за того, что люди хотят чувствовать себя в чужом городе как дома, и лучше всего им в этом помогают собственники апартаментов. 
 
Владельцам квартир легко найти постояльцев, и сервис AirBnB за эту услугу снимает с них всего 3% от дохода. Больше всего квартир в аренду на короткий срок в Чехии сдается в Праге, Брно, Либерце и Карловых Варах
 
Рынок недвижимости в Чехии и низкие процентные ставки на ипотеку позволяют чехам приобретать недвижимость с целью постоянного пассивного дохода. Примерно 30% квартир в Чехии покупают в ипотеку с целью инвестиций, и сразу ее сдают.
 
Владельцы отелей и пансионатов недовольны данной ситуацией и считают, что конкуренция нечестная, так как владельцы квартир не обязаны платить некоторые комиссии и выполнять требования, предъявляемые к отелям. Тем более, что содержать квартиру дешевле.

Смотреть цены на жилье в Праге

 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Новости туризма