Горнолыжные курорты Турции ожидают наплыв туристов зимой 2015


30 ноября 2014 - Турсоветы.ру
article2065.jpg
Поделись ссылкой
 

 В восточной части Турции продолжаются обильные снегопады, которые придают оптимизм горнолыжным курортам Турции, так как прошлой зимой 2014 года снега здесь было недостаточно и туристы были недовольны.

 
С 26 по 30 ноября 2015 года восточную турецкую область Эрзурум, где любят кататься на лыжах зимой русские туристы, просто завали снегом, что привело к закрытию дорог и увеличению опасности на дорогах. Более пятидесяти дорог на востоке Турции оказались под снегопадом. Власти страны активизировали расчистку дорог от снега. 
 
Слой снега на горе Паландокен достиг уже 20 см, а в Конаклы – 30 см. Мороза в Турции пока еще нет и температура держится на 2 градусах Цельсия.
В остальных районах Турции снег также есть.
 
Горнолыжные курорты Турции ожидают наплыв туристов зимой 2015
 
На горнолыжном курорте Карталкая, расположенном на побережье Черноморского моря, сугробы достигли уже 30 сантиметров. Сейчас горнолыжные склоны проходят тесты, а сам сезон официально откроется 5 декабря 2014 года. Авиабилеты и свободные номера в отелях еще есть в продаже.
 
Горнолыжный курорт Улудаг, находящийся в 2-3 часах езды от Стамбула, уже имеет сугробы глубиной 33 см. Более половины имеющихся номеров в местных отелях уже забронированы и это не смотря на то, что сезон в Улудаге официально начнется 15 декабрях.
 
Горнолыжный курорт Сарыкамыш имеет на своих склонах 30-сантиметровый снежный покров и тоже готов принимать туристов. Места во многих отелях забронированы до марта месяца включительно, но свободные номера еще имеются. Подготовка трасс закончится в начале декабря.
 
Работники горнолыжных курортов Турции уверены, что ни дефицита снега, ни туристов в новом сезоне не будет.
Подпишись на наше сообщество ВКонтакте 
 
 
 Подпишитесь на «Новости Туризма» по почте     

 

Поделись ссылкой с друзьями
 
 
 

 

 

Распродажа Авиабилетов на популярные направления

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Новости туризма