Теракт в Тайланде в Бангкоке 17 августа 2015 [ВИДЕО+ФОТО]: 19 погибших и 123 раненных


17 августа 2015 - Турсоветы.ру
article2225.jpg

Теракт в Тайланде произошел в Бангкоке 17 августа 2015 года, в результате которого была взорвана бомба в религиозном комплексе Erawan Shrine. При взрыве в Бангкоке погибло 19 человек и 123 было ранено.

 
Взрыв бомбы в Бангкоке 17 августа 2015 года произошел возле одной из самых популярных туристических достопримечательностей, а пострадавшими оказались в основном иностранные туристы.
 
Из 19 погибших жертв, 12 погибли на месте происшествия. Эти цифры основаны на информации, опубликованной Управлением полиции Тайланда в 23:20 в понедельник.
 
Самодельное взрывное устройство было размещено внутри святыни Erawan на перекрестке Ratchaprasong и было взорвано в 6:55 вечера. Взрыв погнул железный забор индуистского храма и разбросал мотоциклы и такси.
 
Части тела погибших туристов после теракта в Бангкоке были разбросаны по всей области.
 
Военные и полицейские, услышав о новом теракте в Тайланде 17 августа 2015 года, выехали на место и обнаружили два подозрительных объекта на столбах станции надземного метро. Специалисты подтвердили, что они не были бомбами.
 
Близлежащие крупные торговые центры Siam Centre и Siam Paragon закрылись раньше обычного в 9:30 вечера, но объявили, что завтра откроются по расписанию. Переходы между станциями метро Chidlom и Siam будут закрыты во вторник.
 
Премьер-министр Прают Чан-Оча опроверг слухи о введении чрезвычайного положения и приказал школам и предприятиям закрыться во вторник. Банк Тайланда также опроверг о слухах, о закрытии банков во вторник.
 
Столичная администрация Бангкока объявила в 10 вечера, что все 438 городских школы будут закрыты во вторник по соображениям безопасности.
 
Заместитель премьер-министра и министра обороны Prawit Wongsuwan выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших жертв. Он сказал, что слишком рано говорить о том, если эти нападения были политически мотивированы или являлись терактом.
 
"Но было ясно, что преступники хотели уничтожить экономику и туризм, потому что это произошло в самом центре делового района Бангкока", сказал генерал Prawit.
 
Было ясно, что целью атаки являлись человеческие жертвы.
 
Но пресс-секретарь обороны Kongcheep Tantrawanich сказал позже, что взрывы в Бангкоке 17 августа 2015 года являются работой тех, кто потерял политические интересы и хотят уничтожить счастливое время тайцев. Это попытка разрушить туристический имидж Тайланда и повредить бизнес-сектор страны".
 
Полиция сказала, что бомба состояла из трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Ее разрушительный радиус оценивается в 100 метров. 
 

Видео теракта в Бангкоке 17 августа 2015 года

 

 

Ситуация в Тайланде сегодня крайне напряженная, так как через пару месяцев заканчивается сезон дождей и в преддверии высокого сезона произошел кровавый теракт в Бангкоке, через который попадают туристы в Паттайю. Обстановка также усугубилась и тем, что большинство пострадавших являются туристами. Пока не известны национальности всех погибших и раненных, но большинство из них приехали на отдых в Тайланд из азиатских стран. Власти Японии выразили обеспокоенность и ждут отчета полиции и списки пострадавших в теракте туристов.

 

Теракт в Тайланде в Бангкоке 17 августа 2015

 

Теракт в Тайланде в Бангкоке 17 августа 2015

 

 

Теракт в Тайланде в Бангкоке 17 августа 2015

 

Теракт в Тайланде в Бангкоке 17 августа 2015

 

Теракт в Тайланде в Бангкоке 17 августа 2015

 

Теракт в Тайланде в Бангкоке 17 августа 2015

 

Теракт в Тайланде в Бангкоке 17 августа 2015

 

 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Новости туризма