Возле Эйфелевой башни в Париже стадо овец устроило митинг


28 ноября 2014 - Турсоветы.ру
article2062.jpg
Поделись ссылкой
 

 Французские фермеры собрались возле Эйфелевой башни в Париже в четверг 27 ноября 2014 года, и каждый привел с собой стадо овец, чтобы выразить свое разочарование по поводу увеличения атак со стороны волков, которые, как думают, были натравлены со стороны правительства.

 
Туристы вместо Эйфелевой башни переключили свое внимание на несколько сотен овец, которые разгуливали на Марсовом поле в Париже во время акции протеста фермеров, требующих эффективного плана для борьбы с волками, после растущего числа нападений на стада. Овцы лениво паслись у подножия самых известных памятников французской столицы, когда фермеры собрались под серым небом на митинг.
 
"Сегодня фермеры, завтра безработные", было написано на одном из баннеров, в то время как один из участников акции был одет как волк и носил с собой ягненка.
 
Фермеры были не одни, потому что активисты за права животных, призывающих к охране волков, также появились под Эйфелевой башней.
Протестующие должны встретиться с министром сельского хозяйства Франции Стефаном Ле Фоллом позже в этот же день, и овцы, как ожидается, будут сопровождать их в министерство.
 
Возле Эйфелевой башни в Париже стадо овец устроило митинг
 
"Нет ничего естественного в том, что волки едят овец. Мы против волков с того момента, когда они начали нападать на наши фермы," сказал Клод Фонт, руководитель организации овцеводов из центральной области Овернь во Франции.
 
Французские фермеры становятся все более возмущенными ростом популяций волков.
 
Животные были истреблены почти до исчезновения во Франции в 1930-х годах, но в 1990 году они прибыли в страну со стороны Италии.
Последние официальные данные в августе 2014 года, показали 4800 нападений волков, в основном на овец, что на 1000 больше, чем в августе в 2013 году.
 
Министр охраны окружающей среды Франции Сеголен Руаяль в июне заявил, что нападения волков стали слишком частыми.
 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
vk Подпишись на наше сообщество ВКонтакте 
 
 
 Подпишитесь на «Новости Туризма» по почте     

 

Поделись ссылкой с друзьями
 
 
Новости туризма