Ростуризм снял ограничения на продажу туров в Египет через Каир


5 января 2018 - Турсоветы.ру
article2638.jpg
Поделись ссылкой
 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении авиационного сообщения с Каиром, а Ростуризм в связи с этим снял ограничения для туристических операторов на продажу путевок в Египет с перелетом через Каир.

 
«Указ президента РФ вступил в силу в день его подписания (12 декабря 2017 года). В связи с этим туристические операторы могут формировать туристический продукт в Египет на базе регулярного авиационного сообщения с Каиром», — указано в обращении Ростуризма.
 
Напомним, что перелеты между Россией и Египтом были приостановлены по решению России после теракта в октябре 2015 года на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Египта с гражданами РФ. Жертвами стали 224 человека, большинство из которых были россиянами.
 
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что: «Открытие авиационного сообщения между Россией и Каиром — это хороший знак, дающий надежду на то, что в скором времени станут возможны и чартерные рейсы на курорты Красного моря».
 
Говорить об открытии Египта для туристов из России пока рано, так как прямых чартерных рейсов из России в Шарм-ль-Шейх и Хургаду нет, а это основные курорты Египта. Регулярное авиасообщение с Каиром - это хорошо, но лететь в Шарм-ль-Шейх и Хургаду с пересадками мало кто из туристов захочет, да и цена на регулярные перелеты всегда выше, чем на чартерные.
 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
vk Подпишись на наше сообщество ВКонтакте 
 
 
 Подпишитесь на «Новости Туризма» по почте     
Новости туризма